晴時多雲

合理? 928老師上班、勞工休假

2016/06/20 15:07

工商協進會理事長林伯豐。(資料照,記者林筑涵攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕行政院將在明(21)日公告恢復勞工七天國定假日,第一個要放的就是9月28日教師節,不過,當天老師沒放假。工、商協進會理事長林伯豐呼籲大家一起放假,老師也要爭取928放假。

林伯豐:老師也要爭取928放假

林伯豐認為老師928沒放假不合理:「928教師節,應該老師一起放假,怎麼會教師節勞工放假,老師卻要上班呢?」

林伯豐認為現在週休二日的配套法案還未過關,就先恢復七天國定假日,會製造勞資糾紛及對立,批評「勞資訴訟一定會增加」,若沒有罰則,企業界乾脆也不要理它。

勞動部表示,國定假日獲勞基法保障,若國定假日加班,資方應支付二天的薪資,若928員工不上班,老闆也不能視為曠職,還是要給一天薪資,若資方不配合,將處以2萬以上、30萬元以下的罰款。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應