晴時多雲

華碩董座施崇棠:下半年展示產品新動力

2016/06/08 10:07

華碩今日召開股東會,由董事長施崇棠(左)主持,華碩副董事長曾鏘聲(中)、華碩執行長沈振來(右)一同出席。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕華碩(2357)今日召開股東會,由華碩董事長施崇棠主持,施崇棠指出,第二季景氣詭譎多變,今年台北國際電腦展華碩展出各項新品,可說是有史以來最好的發表會,令世界驚豔,包括筆電、Zenfone 3、變形電腦等,外界均給予高度評價,至於機器人Zenbo,造型相當可愛,徹底發揮設計思維,馬達、減速機等機械工業提升,並吸引重量級策略夥伴要求加速合作腳步,下半年將向展示產品新動力。

施崇棠表示,去年全球景氣低迷多變,個人電腦產業衰退10%,但華碩逆勢成長12%,手機成為重要成長項目,未來將做最大努力,除了個人電腦持續往前,手機是未來大決戰一環,財務方面,去年營收4723億元,年減1%,淨利年減12%,主要因景氣影響,新興市場是手機成長主要市場,雖新興市場遭到場匯率等問題干擾,但相信僅是一時,未來將持續擴展新興市場。

 至於被視為接班人選的前和碩副董事長、現任華碩策略長徐世昌,由於並非華碩董事,今日並未出席股東會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應