晴時多雲

李培瑛:第2季DRAMR價格跌幅縮小 下半年樂觀

2016/04/27 15:59

DRAM廠南亞科 (2408)總經理李培瑛今展望後市,指出第2季DRAM的平均跌幅將縮小,有機會縮減到5%之內,優於第1季。(資料照,記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕DRAM廠南亞科(2408)總經理李培瑛今展望後市,指出第2季DRAM的平均跌幅將縮小,有機會縮減到5%之內,優於第1季,下半年因季節性需求增加,奧運等運動賽事可刺激消費性記憶體買氣,預估產業將轉趨樂觀,其中應用手機、伺服器的DRAM將是強勁成長動能。

南亞科30奈米微縮產品產出比重於今年第1季已逾6成,計畫第2季將超過7成,這有助產銷總成本可望持續改善。預估今年位元出貨約10%成長,第2季位元出貨持平。南亞科今年資本支出為252.5億元,其中20奈米所需資本支出約為236億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應