晴時多雲

禿鷹追擊之後…傳浩鼎陷經營權大戰

2016/04/26 06:47

浩鼎股價崩跌,被指股市禿鷹襲擊,更有市場派搶經營權。(圖擷取自yahoo股市)

〔即時新聞/綜合報導〕生技股王浩鼎,受到解盲未達標、中研院長翁啟惠、董事長張念慈等人扯入內線交易案,不止衝擊股價,目前更傳衍發經營權大戰,空方全面佈局,已拿下約 2成股權,想要搶奪經營權。

根據《中國時報》報導,這場經營權大戰已佈局 2年多,是由股市大戶與科技大老結合的市場派,準備搶下張念慈為首的公司派經營權,公司派的主要組成團隊還有華威創投合夥人李世仁、尹衍樑領軍的潤泰集團和獨立董事。

浩鼎將在6月27日召開股東會,正值檢方偵辦公司派捲入內線交易案的時機點,股價從之前高峰的 700多元一路下滑到昨天收盤價 345元,空方大勝,幾乎是兩倍賺,目前空方已有回補情況,高雄某徐姓大戶釋出約 500張籌碼,完全被空方吸走;初估這群空方約有近2成持股,目標是拿下2席董事。

據報導,法人認為,只要空方進入董事會,不管有沒有搶得經營權,至少會有實力「外洩或偷點浩鼎研發機密」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應