晴時多雲

樂視第二代手機登場 目標1500萬台 台廠供應鏈受惠

2016/04/20 17:52

樂視手機發表會。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕樂視今日發表新一代3款手機,以及電視、電動汽車。樂視指出,去年第一代手機銷售500萬台,今年銷售地區將擴大到新加坡、印度、印尼、泰國、美國等地,銷售目標更上看1500萬台。

樂視新一代手機使用聯發科(2454)X20、X25晶片,預期聯發科以及手機組裝的仁寶(2324)、和碩(4938)可望受惠。

另外,樂視電視由鴻海(2317)代工,樂視聯合創辦人劉弘指出,樂視電視累計到去年銷售達400萬台,今年銷售目標600萬台,意味樂視電視已經進入1000萬個家庭。

樂視今日發表的超級手機,分別為搭載聯發科X20處理器5.5吋樂2,聯發科X25處理器的樂2 Pro,以及5.7吋2K螢幕、高通S820處理器樂2 Max。3款手機皆具備Type-C接口,鏡面指紋辨識等。

除手機外,樂視首款超級汽車也在今日正式亮相。樂視的電動車名為「LeSEE」,取名義為「樂視超級電子生態」(Super Electronic Ecosystem),樂視董事長暨執行長賈躍亭今日哽咽的指出,LeSEE在各界質疑、誤解、嘲笑當中登場,我們做到了。LeSEE定位高端無人駕駛車,LeSEE美國內華達州製造,樂視並為此投資10億美元成立新公司Faraday Future,建立全球第一個互聯網智慧電動車工廠。

樂視從影視平台樂視網起家,目前版圖跨足到手機、電視、足球、影業、虛擬實境VR、汽車等,至於樂視擘劃的藍圖為何?樂視創辦人劉弘表示,樂視的開放閉環系統強調「強關聯」、「強化反」兩項特質,一個產業若是沒有其他互聯網公司進入,或者有其他公司進入,但卻沒有創造其他價值、沒有創造顛覆性創新,那麼,樂視也會進入這個產業,例如,汽車連網後,就可以視為一個裝上4個輪子的Pad。

樂視網去年全年營收130.17億元人民幣,年增90.89%,凈利為5.73億元人民幣,年增57.41%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應