晴時多雲

阻美元偽鈔 央行邀美國特勤局辦說明會

2016/04/18 11:59

為提升我國銀行業對美鈔真偽的辨識能力,中央銀行今天表示,特於週一至週三邀請美國特勤局派遣專家來台舉辦五場美鈔真偽辨識說明會。(資料照,記者盧冠誠攝)

〔記者盧冠誠/台北報導〕為提升我國銀行業對美鈔真偽的辨識能力,中央銀行今天表示,特於週一至週三邀請美國特勤局派遣專家來台舉辦5場美鈔真偽辨識說明會。

央行指出,本次參加說明會人員包括辦理買賣外幣現鈔的各本國銀行、外商及中資銀行在台分行、中華郵政公司、信用合作社、農漁會信用部及調查局、警政署相關人員等,共約460人,將有助於大幅提升真偽鈔的辨識能力,並期能遏阻美元偽鈔在國內流通。

另,對於先前爆發「假美鈔」案,央行也發文給全體銀行,要求DBU(外匯指定銀行)受理顧客買賣外幣現鈔及旅行支票業務時,應落實認識客戶程序(KYC),確認客戶身分或基本資料;此外,應強化辦理業務人員的偽鈔辨識能力,並即時更新驗鈔機軟體或設備。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應