晴時多雲

長跑4年一波多折 鴻海成功收購夏普股權

2016/03/30 16:44

鴻夏戀一波多折,在長跑4年後終於修成正果。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團今天宣布,以減價1000億日圓、總金額3888億日圓的價格,收購日本電子大廠夏普(Sharp)公司的66%股權,長跑4年多的鴻夏戀終於修成正果。

鴻海最後以每股88日圓,收購夏普發行的新股,較2月底提出的每股111日圓,減價約25%,雙方將在4月2日正式於日本大阪簽約。

回顧鴻海與夏普的合作,鴻海曾在2012年欲入股夏普未果,雙方又從去年開始重啟談判,並在今天2月從與日本官民基金產業革新機構(INCJ)的競爭中脫穎而出,夏普在2月25日臨時董事會同意鴻海的4890億收購提案。

然而,夏普卻在簽約前爆出一份或有負債清單,使得鴻海暫緩簽約一個月,並派出上百名人員徹底清查夏普財務情況。經鴻海清查後,如今雙方決定以減價1000億日圓的價碼完成收購案。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應