晴時多雲

張榮發過世 交部擬頒一等交通專業獎章

2016/01/20 15:59

長榮集團總裁張榮發今天上午辭世,交通部長陳建宇表示,張榮發在海運和航空領域對國家有相當大的貢獻,對於辭世表達哀悼,交通部將研議頒發給張榮發一等交通專業獎章。(資料照,記者羅沛德攝)

〔記者甘芝萁/台北報導〕長榮集團總裁張榮發今天上午辭世,交通部長陳建宇表示,張榮發在海運和航空領域對國家有相當大的貢獻,對於辭世表達哀悼,交通部將研議頒發給張榮發一等交通專業獎章。

陳建宇說,張榮發在海運界貢獻大,國內產業也在他帶動下成長,是海運界巨擘,在航空發展也佔有一席之地,更在國際打出一片天地,對國家有相當大的貢獻,除了對於他的貢獻表達感謝外,也要表達哀悼之意,若家屬願意,交通部將研議頒發交通人最高榮譽的「一等交通專業獎章」給張榮發。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應