晴時多雲

寒舍集團蔡辰洋 心肌梗塞逝世

2016/01/15 10:53

寒舍集團創辦人蔡辰洋今晨因心肌梗塞去世。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕寒舍集團創辦人蔡辰洋先生今晨因心肌梗塞去世,享壽66歲。

寒舍集團轉發家屬聲明,寒舍集團創辦人蔡辰洋今晨因心肌梗塞去世,享壽66歲。服喪期間,婉謝一切媒體採訪,也感謝各界關心。

蔡辰洋為企業家蔡萬春第三子,國泰集團第二代,自號「寒舍主人」,為寒舍集團創辦人。現任妻子知名長笛家賴英里,去年12月15日接任寒舍餐旅集團董事長。

蔡辰洋在十信事件(1985年)之後,曾淡出商界,後在1986年創辦寒舍集團,從事藝術品收藏與買賣,以及古董文物、當代藝術投資等,2002年更將兄長蔡辰男在十信案期間賣掉的來來飯店買回,更名為台北喜來登大飯店,正式跨足飯店業,並在2010年開設台北寒舍艾美酒店,而自有品牌寒舍艾麗酒店則在2013年11月開幕,而艾麗則是賴英里的英文名。

蔡辰洋有三段婚姻,與元配生下蔡伯府、蔡伯翰(寒舍餐旅集團執行長)二子,之後與「鬼后」王釧如結婚,生下一子蔡伯璽,與王釧如離婚後,則與長笛演奏家賴英里結婚。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應