top

台灣景氣想回溫?台經院:建商應該降價


2015-12-25 13:02

台灣經濟研究院院長林建甫表示,建商口袋很深,卻不肯降價,呼籲建商應該降價求售,經濟景氣才有回溫的可能。(資料照,記者羅沛德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣房價所得比超高,一般民眾都買不起房,台灣經濟研究院院長林建甫今天表示,建商口袋很深,卻堅持不肯降價,呼籲建商應該降價求售,經濟景氣才有回溫的可能。

《工商即時》報導,台經院長林建甫今天表示,台灣房價所得比平均約9倍,而台北市更高達16.1倍,新北市也有12.9倍,是「超高」;相較之下,美國只有3倍,就算在金融海嘯期間也只有6倍。

林建甫認為,建商現在口袋都很深,資金又很便宜,因此一直堅持不降價求售,導致現在收入偏低的年輕人及中產階級買不起房、換不起房,對下個世代並不公平,強調房價應該降到合理價格,年輕人才有更多可支配所得消費。

林建甫認為,市場若沒有交易量,內需就沒有動能。他因此呼籲「建商應該主動降價」,來活絡房地產市場,經濟景氣才有回溫的可能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞