晴時多雲

浩鼎早盤股價狂飆 首檔市值30億美元生技股

2015/11/25 10:42

國內新藥股王—浩鼎是台灣首度出現市值30億美元的生技股,具有指標意義。(圖擷取自浩鼎官網)

〔記者陳永吉/台北報導〕國內新藥股王—浩鼎(4174)今天股價大漲,再創歷史新高價,早盤最高來到589元,以浩鼎股本17.07億元計算,市值來到1005億元,不僅成為國內首檔市值逾千億元的生技股,也是台灣首度出現市值30億美元的生技股,具有指標意義。

潤泰集團總裁尹衍樑日前出席中裕新藥(4147)掛牌典禮時曾表示,生技股的好時光才剛剛開始,生技股受此激勵,本週股價漲多跌少,成交量甚至一度占櫃買比重逾4成,而指標股就是潤泰集團投資最多的浩鼎及中裕。

浩鼎乳癌疫苗預計在明年2月前宣布臨床試驗結果, 而中裕的愛滋新藥也會在明年拿到美國藥證,兩檔個股未來題材豐富。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應