晴時多雲

宏碁連爆高層離職 今年走了4人!

2015/11/12 10:21

宏碁執行長陳俊聖。(資料照,記者卓怡君攝)

〔即時新聞/綜合報導〕PC景氣不佳,宏碁業績難看,近期更爆出高階主管離職潮,包含在宏碁服務達24年的泛亞營運總部的艾仁思(Oliver Ahrens),昨日無預警離職,另,宏碁也證實中國區總裁張永紅已在10月離職,震驚業界,總計今年以來宏碁就走了4位高階主管。

今年以來,宏碁走了4位高階主管,包含前泛亞營運總部中南半島區最高主管暨泰國分公司總經理楊宏培(Harry Yang),4月請辭後投奔中國聯想;前英國負責人Gavin Parrish也在9月跳槽惠普。

在宏碁有24年資歷的艾仁思昨日也突然離職,據傳原因可能是第3季NB布局出現「重大失誤」造成本業虧損。而張永紅也傳出已於10月走人,已獲宏碁證實。

宏碁日前公布第3季財報,本業單季營業淨損7.04億元,為執行長陳俊聖上任連6季賺錢後,首次本業虧損。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應