晴時多雲

中資假外資 阿里巴巴、淘寶限期撤資

2015/09/21 11:18

中國電商「阿里巴巴」及「淘寶」兩家公司,被查出是中資假外資身份,經訴願駁回,依規定必須在期限內撤資。(圖為阿里巴巴集團主席馬雲資料照,記者羅沛德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕來台數年的中國電商「阿里巴巴」及「淘寶」兩家公司,被查出是中資假外資身份,經訴願駁回,依規定必須在期限內撤資,不過,得以在2個月內向台北高等行政法院提起行政訴訟。

目前撤資期限,阿里巴巴是明年2月底前,淘寶則是11月底前。

《工商時報》報導,投審會是依兩岸人民關係條例,分別對阿里巴巴及淘寶判定為中資假外資,限期撤資,但二家公司提出訴願,訴願會決議維持撤資要求。

訴願書同時捍衛台灣對中資加強查核及建立許可制及申報制的必要性,認為主要是為維護國家安全及金融穩定。

依照原處分,阿里巴巴應於今8 月底做出是否撤資決定,但在之前,該公司就趕在訴願會結果出來之前提出展延撤資要求,獲得同意,才將撤資期限延到明年2月底前。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應