晴時多雲

平息奪權風波 王品明提前開董事會推董事長

2015/07/22 23:37

王品集團核心決策的「6人會」,包括王品集團董事長戴勝益(左3)、王品集團兩位副董事長王國雄(左2)、陳正輝(右3)、大陸事業群執行長李森斌(右2)、中國石二鍋總經理曹原彰(右1),以及ita總經理楊秀慧(左1)昨日並首度合體亮相,沒想到短短3個月後爆爭權事件,王品也決定提早召開董事會,及早進行停損。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕平息奪權風波,王品(2727)明日將提前舉行董事會,由於王品董事長戴勝益辭意甚堅,若無意外,明日董事會將正式推舉代理董事長陳正輝出任王品董事長。

據悉,明日包括戴勝益、王國雄、陳正輝、李森斌、楊秀慧、魏永篤、梁火在、蘇國垚、張勝鄉等9席董事,以及吳文欽(吳念真)、紀政、李吉仁3席獨立董事會全部都會出席董事會。

戴勝益家族仍是王品最大股東,戴勝益和太太劉採卿、王品戴水社會福利基金會、中國信託商業銀行劉採卿信託財產專戶以及其子女持有王品的股權達20.07%,前副董事長王國雄持股約5.22%、陳正輝持股約5%。

市場預期,為了讓公司能夠順利運作,搶救王品企業形象,戴勝益明日董事會將正式卸下董事長一職,推舉由陳正輝接棒,總經理人選預期也將在明日決定,為王品爭權醜聞,設下停損點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應