晴時多雲

戴勝益突然退休! 網友猜原因應該是...

2015/07/06 13:03

王品集團董事長戴勝益突然宣佈退休,有不少網友也猜測,退位的原因,與中國團隊接管有關。(資料照,記者楊雅民攝)

〔即時新聞/綜合報導〕王品集團董事長戴勝益今天突然宣佈退休,讓不少人相當意外。有不少網友也猜測,戴勝益退位的原因,與先前傳出接管王品的中國團隊有關。

上週有週刊報導,王品集團已由總經理陳正輝及中國事業部的團隊接管,戴勝益已退居二線。儘管王品澄清這是過度解讀,公司並無分成中國及台灣,戴勝益也仍是集團決策核心人物。但不到一星期,戴勝益就宣佈退休,難免讓外界有許多臆測。

網友就認為,戴勝益是因為打天下的中國事業部團隊看不下去,大股東接手台灣業務後,「被鬥倒了」才下台;不過,也有人認為戴勝益很聰明,「跑得快」、「見好就收」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應