top

思科任命新CEO 錢伯斯結束長達20年任期


2015-05-04 23:09

現年65歲的思科CEO錢伯斯,將於7月26日卸任。他1995年接任CEO,迄今長達20年,為美國上市科技公司在位最久的CEO。(路透)

〔記者盧永山/台北報導〕思科任命老臣羅賓斯(Chuck Robins)為新任CEO,7月26日上任,比原先計畫提早1年。

現年65歲的現任CEO錢伯斯(John Chambers)先前表示,將在2016年7月的會計年度結束後卸任。思科表示,錢伯斯卸任CEO後,將升任執行董事長。錢伯斯早在2012年就視羅賓斯為可能的接班人。

錢伯斯自1995年接任思科CEO以來,迄今長達20年,為美國上市科技公司在位最久的CEO。他最為人稱道的就是把網路轉變為溝通網絡,重新定義我們如何工作、溝通和取得娛樂。

錢伯斯接任思科CEO不久後,就讓思科變成全球最有價值的公司,之後並領導思科因應網路泡沫危機、最近這一波經濟危機、以及不斷出現的新競爭者。

羅賓斯是在1997年加入思科,目前擔任思科全球營運資深副總裁,領導思科的全球銷售和夥伴團隊。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞