晴時多雲

港股爆量大漲 曾銘宗:台股基本面好

2015/04/09 12:16

金管會主委曾銘宗今天表示,台灣股市上市、上櫃基本面相當好,外資持續匯入,到4月2日還有高達1991億美元。(資料照,記者張嘉明攝)

〔記者鍾麗華/台北報導〕港股恆生指數昨大漲,台股相對弱勢,恐現排擠效應,金管會主委曾銘宗今(9)日受訪表示,台灣股市基本面相當好,外資持續匯入,國內資金也非常充沛,沒有受到波動。

香港股市的恆生指數繼昨天上漲961點及創下2500億港元的歷史成交紀錄後,今天上午繼續狂飆,9時30分開市後約15分鐘,恆指上升1300點,升至27600點。

曾銘宗今天上午在行政院會後記者會,面對媒體詢問港股大漲是否影響國際資金匯入台股時,他表示,國際資金會在各國之間相互流動;台灣股市上市、上櫃基本面相當好,外資持續匯入,到4月2日還有高達1991億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應