晴時多雲

美股前瞻》就業報告強勁 聯準會升息時程接近

2014/12/07 10:04

上週五公佈的就業報告數據強勁,推升道瓊工業指數、標普500指數再創新高,ICE美元指數也攀到8年半新高。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕上週五公布的就業報告數據強勁,推升道瓊工業指數、標普500指數再創新高,ICE美元指數也攀到8年半新高,不過,就業報告也暗示,美國經濟已逐漸穩定,聯準會(Fed)可能比預期更早升息。

上週五,美國勞工部公佈11月非農就業數據,新増就業人口32.1萬人,創下2012年以來最多人次,失業率則持平6年低點5.8%。

受到搶眼的就業報告推升,道瓊指數收漲0.7%至17958.79點,接近18000點大關,是今年來第34次創新高,美股連續7週收紅。衡量美元兌其他6種主要貨幣的ICE美元指數,也上揚至89.3,創2006年4月以來最高點。

不過,美國就業數據與股市表現勢頭旺,代表聯準會升息時程越來越近。

JonesTrading交易員卡特(Tom Carter)表示,美國總體經濟回暖,美國10年期公債殖利率大漲,暗示投資人正在思量聯準會提早升息的可能性,投資人將密切關注明年第1季決策聲明的措辭。市場普遍預期聯準會將在明年中旬升息。

紐約Fiduciary國際信託投資長桑契茲(Ronald Sanchez)認為,這份就業報告將使聯準會調整貨幣政策,預期明年6月開始調升利率。

重要經濟數據

週四(12/11),美國11月零售銷售、上週初領失業金人數。

週五(12/12),11月生產者物價指數、12月密西根大學消費者信心指數。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應