晴時多雲

11月海外基金績效 股優於債

2014/11/26 20:58

〔記者廖千瑩/台北報導〕美國經濟與企業財報亮麗,投資信心恢復,加上中國意外宣布降息,日本擴大公債收購,歐洲可能採取量化寬鬆以刺激通膨,市場流動性充沛,激勵全球股債市齊揚。

總計11月份以來,台灣金管會證期局核備的1030檔海外基金(股、債均含)平均上漲2.19%;其中768檔股票型基金平均上漲2.55%,233檔債券型基金平均上漲1.16% (理柏資訊,新台幣計價至2014/11/24)。

若以海外股票型基金來觀察,11月印度與美國股票型基金表現領先,歐洲與全球股票型基金月線漲逾3%。日圓貶值恐壓抑南韓出口表現,韓國股票型基金下跌。

富蘭克林證券投顧指出,美國第二季與第三季經濟成長是2003年來最佳連兩季表現,顯示實質復甦轉強,伴隨油價跌,年底假期消費力道預期有不錯表現,第四季旺季行情持續發酵。另一方面,美國復甦有助於以出口為主的亞洲企業,建議可布局於美國或新興亞洲股票型基金。

債市方面,建議以短天期債券為主且加碼在體質較佳新興債市的全球債券型基金作為核心債券資產配置,降低未來利率風險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應