即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 寵伴 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職
證券產業

大聯大收購文曄案 公平會:尚在釐清案件

2019-12-06 10:45:37

公平會主委黃美瑛赴「第26屆競爭政策與公平交易法學術研討會」。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕大聯大公開收購文曄案激起部分疑慮聲音,公平交易委員會(公平會)主委黃美瑛今天上午9點許赴「第26屆競爭政策與公平交易法學術研討會」,在致詞後受訪表示,文曄向公平會遞出檢舉信後,該案尚在內部討論釐清階段,將會檢視其和公平法的適用性;目前沒有收到大聯大發出的訊息或文件。

黃美瑛指出,文曄檢舉信的遞件原由、訴求內容,公平會內部都還在評估,檢視其和公平法的適用性問題,究竟屬於什麼樣的性質、定位成什麼樣的案件,尚有待內部討論後釐清,公平會會審慎地做出評估,對於外界針對該案拋出的各個問題都會加以討論。

黃美瑛說明,一般的結合申報案有一定的公平會處理時程,多為1個月,必要時可以再延長60天;若為陳情檢舉案,就會看檢舉案件中提出的陳情理由,看用什麼樣的法規處理或回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由財經粉絲團
TOP