西門子台灣版風機 2019年亮相


2018-09-19 06:00

離岸風電系統商西門子歌美颯昨宣佈,將打造符合亞太天候及地理條件風機,台灣機種將在2019年設計完成、2020年備妥安裝。(取自西門子官網)

專為亞太特殊天候及地形打造

〔記者羅倩宜/台北報導〕離岸風電系統商西門子歌美颯昨天(18日)宣佈,新款的SG 8.0-167DD風機(見圖,取自西門子官網)是專為亞太地區打造,可符合亞太獨特的天候及地理條件。台灣機種將在2019年設計完成、2020年備妥安裝。西門子歌美颯表示,台灣有颱風、地震、海象上的高低溫差、還有60Hertz的併聯要求,需要更有效的解決方案。

最快2020年安裝

全球兩大離岸風電系統商之一的西門子歌美颯,6月時表示要在台成立「風力組織訓練中心」、8月找來在國際上合作多年的離岸風電供應鏈夥伴,包括丹麥鑄件廠AH、機艙材料商Jupiter Bach、丹麥機電整合廠KK solutions,與台灣相關廠商座談,宣示扶植在地化的決心。

昨西門子歌美颯又宣布新款風機專為台灣及日本等亞太市場設計;離岸風電事業部執行長Andreas Nauen表示,「台灣離岸風電的條件特殊,風機也必須能抵抗高強度的天候及地形、且符合成本效益又耐用。」他指出,SG 8.0-167 DD專為本地打造,代表西門子對台灣市場的承諾,最快2020年就可進行安裝。

SG 8.0-167DD的發電量為8.0MW,風機葉片直徑167公尺;預計在2020年之前通過IEC颱風等級的認證,能夠抵擋颱風來臨時的極端風速。電力系統及相關零組件均調整為60Hz,以符合國內電網併聯的要求。SG 8.0-167DD是西門子歌美颯的新款風機,本月份才於丹麥安裝原型機;過去7年,西門子歌美颯全球離岸風機的發電量已達12.5TWh,相當於可供全台家庭用電3個月。目前西門子歌美颯在全球有2300支離岸風機。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞