等待Fed利率決策 美股開盤小漲


2018-09-26 22:00

等待美國聯準會(Fed)利率決策,週三美股開盤小漲。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯準會(Fed)將在台北時間凌晨宣布利率決策結果,外界預期將可能升息一碼,週三美股開盤小漲。

道瓊工業指數上漲46點,報26538.95點;標普500指數上漲4點,來到2920點;那斯達克指數則上漲12點,來到8019點。

美國聯準會將公布利率決策,市場大多預期將會升息一碼,若無意外,這也將是聯準會自2015年開始漸進式緊縮政策以來第8次升息。

升息幾成定局,投資人的焦點轉移到Fed主席鮑爾( Jerome Powell )會後對於未來的貨幣政策動向,特別是Fed是否會在年底前再升息一次。根據芝加哥商業交易所的預測,12月再度升息的機會超過80%,代表有很高的機會Fed今年將會升息4次。

昨日美股收黑,因為美國總統川普在聯合國的演說中,再度針對貿易議題開砲,使得市場依舊無法脫離貿易戰的煙硝氣氛。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞