回應美國2千億關稅 中國再向WTO追加申訴


2018-07-16 19:02

中國商務部表示,今(16)向世界貿易組織(WTO)追加申訴美國對中2000億美元(約6兆台幣)產品課徵關稅的行動。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國商務部表示,今(16)向世界貿易組織(WTO)追加申訴美國對中2000億美元(約6兆台幣)產品課徵關稅的行動。

美國啟動301條款制裁中國,並於7月6日正式實施對中340億美元(約新台幣1兆元)商品加徵關稅,中國隨後就此向WTO提起訴訟。

《路透》報導,在美國10日稱將加碼對價值2000億美元的中國進口產品徵收10%關稅後,中國商務部今表示,已向在WTO就美國對中新施加的關稅,提出追加申訴。

美國新1輪2000億商品關稅清單,包括動、植物產品、礦產品、化學品、紡織品、金屬製品等,最大宗的包含電機電器音響設備、機械器具產品及零件、傢俱、寢俱、及燈俱、車輛及零組件等,還有晶圓、自行車等產品。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞