晴時多雲

Uniqlo門市重啟+消費者回歸 日首富柳井正身價增逾2千億

2020/07/07 20:16

世界各國正逐漸放鬆武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情下的封鎖措施,而日本快時尚品牌Uniqlo創辦人、日本首富柳井正(圖中)的財富也因此受益,其身價自3月以來大增92億美元(約新台幣2743億元),至289億美元(約新台幣8617億元)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕世界各國正逐漸放鬆武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情下的封鎖措施,而日本快時尚品牌Uniqlo創辦人、日本首富柳井正的財富也因此受益,隨著Uniqlo分店重啟、消費者開始回歸,柳井正的身價也自3月以來大增92億美元(約新台幣2743億元),至289億美元(約新台幣8617億元)。

《富比世》6日報導,旗下品牌包括Uniqlo的服飾公司迅銷創辦人柳井正,其財富因防疫措施緩解而大漲,迅銷的股價也已自今年3月19日觸及的低點以來,上漲約53%。

雖然迅銷其下品牌包括GU、Theory、HELMUT LANG等,但Uniqlo才是迅銷的最大金雞母,在迅銷達213億美元的年營收中,Uniqlo就貢獻約80%。

而在Uniqlo全球2200家門市中,約有75%位於日本和中國,儘管疫情下,Uniqlo在中國748家門市中,一度有半數在1月關閉,且在日本有40%的門市在5月暫時關閉,但目前Uniqlo在日本和中國的門市已全數恢復營業,甚至Uniqlo還於6月在東京的銀座和原宿開設兩家新門市。

此外,Uniqlo因應疫情推出的「AIRism」涼感口罩,也在日本造成購買熱潮。

但報導指出,迅銷仍不太可能擺脫疫情影響,該公司估計,在其截至今年8月31日的2020財年中,公司營收將下降9%至20.9億日圓、營業利潤可能大跌44%至1450億日圓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top