晴時多雲

迷你車油耗數據造假 三菱認了

2016/04/21 06:00

日本三菱汽車坦承4種迷你車款的油耗測試數據造假,社長相川哲郎(右)偕同主管召開記者會說明和道歉。(法新社)

〔編譯楊芙宜、記者楊雅民/綜合報導〕三菱汽車(Mitsubishi)週三坦承,2013年6月以來生產的4種排氣量660cc以下迷你車款油耗測試存在不當操縱,使油耗數據優於實際表現;日本約62.5萬輛車受影響,其中2款為日產汽車(Nissan)代工,三菱將調查海外出售車款是否受到影響,三菱股價昨在東京應聲跳水重挫15.2%,市值單日蒸發約12億美元。

約62.5萬輛車受影響

中華汽車表示,台灣並未引進該迷你車款,中華汽車並強調,該公司在台所販售的三菱國產車或進口車油耗數字都經過現地實測,皆經經濟部能源局專業的實驗室檢測。

這是德國車廠福斯汽車(Volkswagen)去年部分車款傳出廢氣排放測試造假以來,日本車廠首度傳出操縱油耗測試數據。南韓車廠現代汽車(Hyundai)和旗下起亞汽車(Kia)2014年因誇大省油的效能,同意向美國政府支付3.5億美元罰款,也和車主達成和解。

三菱汽車社長相川哲郎偕同2位主管召開記者會,為造假事件向外界鞠躬道歉,表示向日本國土交通省提報的「eK」迷你車系油耗測試數據造假,受影響的包括「eK wagon」、「eK space」車款已售出共15.7萬輛,以及三菱為日產汽車代工生產的「 DayZ 」、「Dayz Roox」車款46.8萬輛;目前三菱和日產正討論賠償問題。

本案涉及自2013年6月以來共62.5萬輛車,三菱和日產都已停產和停售這些車款,三菱稱將請獨立外部人士成立小組來調查。三菱為日本第6大車廠,去年共賣出逾100萬輛車,昨收盤重挫至733日圓,跌幅逾15%、創近12年來單日最大。

相川表示,三菱汽車的油耗測試方法未遵守日本法令,呈報的油耗數據和實際油耗存在5%到10%誤差。日媒報導,在2014年6月,三菱「eK wagon」部分車款JC08模式的油耗表現宣稱達每公升30公里。

日本共同社報導,三菱在涉及造假的迷你車款油耗測試時,在輪胎壓力等項目操縱數據;最早由日產汽車發現測試數據結果不一致,要求三菱確認輪胎滾動阻力、空氣動力阻力等數據正確性,三菱內部調查後才揭露。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應