晴時多雲

〈熱門族群〉網通股接通雲端 股價上雲霄

2016/02/01 06:00

〔記者王憶紅/台北報導〕網通族群今年受惠雲端、寬頻需求帶動,多家營運表現將較去年成長,包括中磊(5388)、智邦(2345)、智易(3596)、仲琦(2419)等今年營收都可望較去年出現雙位數的成長。

中磊去年營收350.01億元,創歷年台灣網通廠年營收最高,累計全年寬頻設備出貨量已逾2800萬台,穩居電信寬頻市場領導地位。

法人估,今年在傳統寬頻,家庭網路擴增需求,物聯網、小基站,雲端應用、寬頻產品需求帶動,中磊營收可望較去年成長10%以上。

中磊總經理王煒指出,今年在四大主軸支撐下,對營運樂觀以待,公司未來營收達20億美金是可以期待的。王煒在2012年時提到,希望在2016年前達到ABC(A Billion-dollar Company)企業。而中磊去年就已提前達成此目標。

智邦去年營收逐季成長,法人指出,在鎖定大數據、智慧城市Smart Plant、開放式網路架構Open Network、交換器Switch、Cloud Wireless、物聯網IOT World,智邦今年營收可望較去年更好。法人預估,智邦去年每股稅後盈餘可望超過2元,如果超過2000年的2.02元,則可創下近14年新高。

智易去年第三季起營運開始回溫,主要是美洲IAD電信新客戶從去年9月起大量出貨,因此第四季營運表現優於預期,去年營收達199.64億元,年增14.2%,法人預估,智易去年每股稅後盈餘可望達3元,2016年營收年增也上看兩位數。

仲琦去年第四季營收創新高,法人估,在中南美洲市場出貨暢旺下,今年第一季營收可望再創新高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應