晴時多雲

和碩去年EPS近10元 外資愛

2016/02/01 06:00

〔記者卓怡君/台北報導〕和碩(4938)連2年營收突破兆元大關,5年營收大增3倍,和碩董事長童子賢對今年看法樂觀,期許再創高峰,外資看好和碩今年可賺逾1個股本,最近頻頻出具報告力挺和碩,亞系與歐系外資強調和碩股價修正已經過頭,和碩未來毛利率與每股獲利持續向上,加上高殖利率誘人、強勁現金流、資產負債表結構健康4大利多,將成為中長線國際共同資金鎖定標的,目標價最高上看118元。

根據德意志證券預估,和碩去年每股盈餘可達9.82元,若以前年現金股利配發率67%計算,每股現金股利將達6.58元,以上一個交易日收盤價76.8元計算,現金殖利率高達8.56%,同時預估和碩每股盈餘持續向上,預估今、明2年每股盈餘上看10.67元與12.47元、推算每股配發現金股利分別達7.15與8.35元,台積電(2330)殖利率也不過3.1%左右,和碩現金殖利率卻高達10%左右,對追求穩定收益的國際大型共同基金來說極具吸引力。

童子賢對於蘋果大客戶頻遭唱衰不以為意,他認為,雖然市場對今年經濟局勢或是單一大客戶看法保守,但其實沒有那麼嚴重,和碩還是保持樂觀,懷抱希望。

和碩執行長程建中指出,每年皆有不同挑戰,關關難過關關過,今年可望維持前2年成長動能,持續守穩兆元營收規模,今年上半年休養生息,沒有什麼好消息,但會用期待心情看待下半年,傳統旺季還是會出現,今年和碩也將新增海外生產據點,積極佈局物聯網、汽車電子等新領域,迎接「猴賽雷」的一年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應