晴時多雲

〈熱門族群〉大立光法說會 可望一挽頹勢?

2016/01/11 06:00

〔記者陳梅英/台北報導〕股王大立光(3008)上週因12月營收掉3成而股價重挫、失守2000元整數關卡,外資反而進場撿便宜,合計三個交易日買超上千張,本週大立光將於14日召開法人說明會,外資法人的不離不棄是否帶動股王利空出盡,將是本週重要觀察指標。

受到蘋果iPhone6s銷售失靈衝擊,大立光12月營收驟降3成,拖累第四季營收僅154.4億元,比第三季下滑4%,是過去7年來首見,在營收規模縮減,且第四季台幣匯率微幅升值,業外沒有匯兌收益可期待下,一般預期,大立光第四季獲利將略遜前一季。

不過大立光2015年前三季每股稅後盈餘已達129.99元,即使第四季獲利表現未如預期,2015年對大立光而言仍是獲利創新高的一年,將超越2014年每股稅後盈餘144.99元的獲利紀錄,持續改寫歷史。

雖然上週外資法人進場大撿便宜,持續買超大立光,但法人對大立光後市仍有頗多疑慮,包括大立光營收走跌究竟是單一客戶、單一產品影響,還是整體市場疲弱問題?而這疲弱情況會持續到何時?雙鏡頭手機在2016年有沒有機會成為市場主流?手機鏡頭規格還有甚麼新的進展?上述問題將留待法人說明會上,由大立光執行長林恩平親自為各界釋疑。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應