晴時多雲

南山工會今罷工 預估600人上街頭

2015/12/09 06:00

南山人壽工會投票通過罷工。(南山工會提供)

〔記者廖千瑩/台北報導〕南山人壽工會上月底投票通過發動罷工,訂今日發動罷工會師,將在南山人壽總公司外拉起糾察線;工會截至昨晚還在統計參與罷工人數,預估應可號召五、六百人上街。

南山工會一旦發動罷工,將創下金融保險業罷工首例。前晚在勞動部安排下,包括金管會、勞動部官員及南山資方代表都前往工會,希望調解糾紛,但溝通未果。

工會為了抗議潤成投資入主南山後,片面改變員工勞動條件,包括僱用派遣工取代內勤人員的正職工作、片面提高資深區經理考核標準等,漠視勞工權益,日前發動全台五五○○名會員投票行使罷工權,獲七成六會員同意罷工。南山工會第二理事長邱俊祺昨說,目前表定先罷工三天,看資方是否有回應,之後將把指揮所暫留在總公司現場,接下來將在各分公司發動遍地開花罷工。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應