晴時多雲

釋票還沒寄到 王令麟多蹲一天

2015/11/11 06:00

前東森集團總裁王令麟(前)預計今天重獲自由。(資料照,記者王藝菘攝)

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕前東森集團總裁王令麟因掏空力霸、東森集團被判刑入獄,在獄中又涉嫌行賄監所官員,扯出台灣獄政史上最大的貪污弊案;王令麟日前第四度申請假釋,法務部矯正署認為他符合假釋標準已經批准,高等法院九日傍晚裁定保護管束,高檢署檢察官昨天核發釋票,以限時掛號寄至台北監獄,但直到昨天傍晚下班前,北監尚未收到掛號信,王令麟因此必須在獄中多待一個晚上,預計今天才能重獲自由。

王令麟前年十一月因力霸東森案被判刑三年十月定讞,在台北監獄服刑至今,去年十一月申請假釋期間,他行賄監所官員蘇清俊、趙崇智等人的犯行曝光,假釋案被駁回,今年初,王令麟、蘇清俊等人被起訴。

王令麟十月時,第四度透過北監向矯正署申請假釋,矯正署認為,王令麟近期沒有新的執行案件,刑期執行率已超過八成,累進處遇一級,因此核准他的假釋案;矯正署表示,王令麟假釋出獄後,如果未來涉及的行賄案被法院判刑,法官可能會審酌假釋案的刑度合併計算刑期。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應