晴時多雲

全家賣比特幣 金管會將調查

2015/11/03 06:00

對於民眾可在便利商店購得比特幣,曾銘宗表示將會同中央銀行前往了解。(資料照)

〔記者盧冠誠/台北報導〕香港富商黃煜坤日前在台灣遭綁架,歹徒竟要求以虛擬貨幣「比特幣」支付贖金,顛覆傳統的手法也引起立委關注。對於民眾現在已可在全家便利商店購得比特幣,金管會主委曾銘宗昨日表示,將會同中央銀行前往了解。

央行官員表示,如果把比特幣視為商品販賣,那沒問題;而比特幣並非貨幣,為保護消費者權益,維護金融與支付系統的穩定,並確保新台幣為法定國幣的地位,央行與金管會呼籲社會大眾,務請注意接受、交易或持有比特幣衍生的相關風險。

央行官員指出,比特幣價格波動大,可能產生投資風險或兌換風險,且非由任何國家貨幣當局所發行,不具法償效力,亦無發行準備及兌償保證,持有者須承擔可能無法兌償或流通的風險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應