晴時多雲

〈熱門族群〉Type-C遍地開花 IC設計受惠

2015/10/05 06:00

〔記者卓怡君/台北報導〕據傳蘋果明年起所有產品將全面導入Type-C,加上微軟、Google等科技大咖亦力拱Type-C新規格,打破蘋果與非蘋界限,這對台灣IC設計業者將是一大利多,包括創惟(6104)、鈺創(5351)、祥碩(5269)等可望受惠,股價上週強勁表態。

歐盟為了減少電子垃圾,規定2017年所有銷往歐洲的3C產品電子接頭必須統一,加速蘋果、英特爾、Google力挺Type-C的腳步,正式開啟Type-C元年,預計從第四季起相關產品出貨將出現大幅成長。

鈺創Type-C全系列產品已經到位,並獲得USB-IF協會認證,就等市場起飛,鈺創董事長盧超群指出,未來全球所有3C產品將以Type-C為標準,鈺創近期Type-C產品出貨明顯增溫,看好未來出貨成長力道。

聯發科(2454)上週宣布與蘋果合作,推出兩款支援Apple HomeKit的軟體開發套件(SDK),透過創新、簡易、安全的科技來打造智慧家庭。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應