晴時多雲

日月光︰收購價比鴻海換股高

2015/08/29 06:00

〔記者洪友芳/新竹報導〕日月光昨到晚間十一時才公告回應,表示對於公開收購矽品普通股及美國存託憑證將持續進行,不受矽品與鴻海宣布簽訂策略結盟意向書影響。另對於矽品審議委員會及董事會表示對這次公開收購目的及價格仍尚有相當疑慮,建議矽品股東不參與售股;日月光強調,感到十分遺憾。

不受影響 持續公開收購

日月光表示,該公司公開收購矽品提出每股四十五元價格,當天宣布溢價高達卅四%,相較矽品昨與鴻海換股的卅七.八六元換算價格,也溢價近十九%;日月光公開收購價對矽品股東代表著實現可觀溢價機會,對於矽品的股東更具誠意。

日月光鼓勵矽品股東踴躍參與這次公開收購,也非常誠摯地期待尋求與矽品共同合作的機會。

日月光再次重申,面對全球競爭加劇及半導體產業整併趨勢日益明顯,認為台灣同業間應積極尋求合作的機會整合資源,以維護並進一步提升台灣封測業之競爭優勢。基此,日月光非常誠摯地期待尋求與矽品公司共同合作的機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應