晴時多雲

蘋果傳推iPhone6c 爭搶中低價市場

2015/08/20 06:00

〔編譯方琬庭/綜合報導〕外媒引述富智康員工稱,蘋果9月將推出4.7吋的iPhone 6c,以及5.0吋和5.5吋的iPhone 6s/6s Plus,為該公司首度採用5吋螢幕,包括面板、機殼和組裝等題材有望成為受惠族群。外界預期,iPhone 6c外型與iPhone 5c差別不大,須審慎評估產品規格及售價,否則恐難成功打入中低階市場。

據了解,新款iPhone將搭載1080P螢幕、雙LED閃光燈,以及雙核心A9晶片,其中iPhone 6c/6s相機鏡頭為800萬畫素,iPhone 6s Plus則將升級到1200萬畫素;外傳iPhone 6s/6s Plus將於美國時間9月9日亮相,並於9月11日開放預購、18日正式開賣。

鴻海員工爆料,鄭州廠8月3日已啟動新一波徵人計畫,並放寬年齡限制,估計11月首週廠房可能宣布停休,確保iPhone 6c準時上市。根據《華爾街日報》報導,蘋果2013年曾向鴻海及和碩削減iPhone 5c訂單,凸顯5c系列手機訂價策略錯誤,中低階市場需求也不如預期。

晨星公司分析師柯雷洛指出,16G的iPhone 5c要價549美元,反觀一般入門、或低階款Android手機售價約150美元,且iPhone 5c售價僅較5s便宜100美元,價格區間尷尬。此外,iPhone 5C外觀設計採用塑膠外殼,市場反應不討喜,硬體規格也與價位不相稱。

根據全球市場研究機構TrendForce資料,2013年第4季iPhone 5s出貨占整體iPhone比重約70%,反觀iPhone 5c僅占24%;市場憂心,新款iPhone創新度有限,難帶動換機潮,加上6c可能面臨與5c同樣的問題,對蘋果新產品態度轉趨保守。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應