晴時多雲

清華控股董座:未放棄收購美光

2015/07/24 06:00

〔編譯盧永山/綜合報導〕清華控股董事長徐井宏在台北接受路透訪問表示,該公司仍未放棄收購美光科技,仍在討論各種可能性。

消息來源係本週稍早對路透指出,美光科技以交易可能遭美國監管單位阻擋為由,回絕紫光集團非正式的230億美元收購邀約。紫光集團是清華控股旗下的子公司。

紫光集團收購美國僅存DRAM製造商美光科技這筆尚未確定的交易若能成交,將成為中國企業有史以來的最大筆境外收購案。但太平洋兩岸的分析師都唱衰成交的可能性,主要因為美國有國安疑慮。

徐井宏表示,他對這筆交易仍抱持希望,儘管該公司尚未與美國監管單位進行討論。

徐井宏指出:「這筆交易對中國國內的半導體業非常重要,我們希望這筆交易最終能成功。」

徐井宏強調,該公司在這筆潛在的收購案中,並未接到中國政府的指令。

過去一年,紫光集團已陸續併購中國多家半導體業者,也獲得中國政府的金援,以縮小與產業龍頭美國高通公司的技術差距。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應