晴時多雲

泰博匯損減少 下半年重談合約價

2015/07/15 06:00

〔記者陳永吉/台北報導〕國內血糖、血壓計大廠泰博(4736)董事長陳朝旺昨天表示,首季因歐、日元跌價產生8500多萬元匯損,第二季減少很多,下半年已經跟歐洲兩個主要客戶重談售價,可望反映匯兌的影響,因此估計下半年營運比上半年好。

陳朝旺說,首季營收因匯率因素低於去年同期,第二季已經追趕上來,上半年較去年同期增加不到1%,但若以原幣計算,則成長幅度近10%,且因為自有品牌產品比重增加,使得毛利率較去年成長。

至於血糖的新產品—金屬電擊產品,陳朝旺說,目前已在送樣、試機階段,該產品公司已投入4-5億元,良率有信心提高至95%以上。

陳朝旺指出,今年健康雲端產品營收成長100%以上沒有問題,下半年更明顯,因為接到香港某照護中心訂單,合約價值700多萬元台幣,由於是未來趨勢,因此泰博今年會大力投入健康雲端產品,下半年會努力切入遠距照護商機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應