晴時多雲

銀行帳戶查詢 雙證件影本可申請

2015/06/24 06:00

〔記者王孟倫/台北報導〕為便利民眾對「久未往來銀行存款帳戶」之清理或處理,金管會昨天表示,已經協調銀行公會,進行銀行帳戶查詢服務之簡化,新修正有2大新措施,包括:只要出具「雙證件影本」即能申請,至於送件方式,也可採E-mail方式,將申請書及附件製作成PDF檔。

金管會修正2大措施

金管會銀行局表示,去年已經取消銀行「靜止戶」規定,所有帳戶都必須計息;自2014年4月28日起,已經協調銀行公會擔任存款開戶之資料查詢服務窗口,迄今年5月底止,共計受理1496件之申請查詢。

針對銀行公會提供協助民眾本人查詢是否於銀行開立存款帳戶,銀行局副局長邱淑貞指出,有關申請應檢附之身分證明資料,原限定1個月內之戶籍謄本,即日起將新增「含身分證在內之雙證件影本」選項,民眾可依自身狀況選擇。

此外,在查詢遞件方式方面,邱淑貞說,除了目前郵寄及親臨遞件這2項外,亦增加以電子郵件傳送影像檔至公會「本人銀行帳戶查詢專用電子信箱」,民眾只要把申請書及附件製作成影像檔。

邱淑貞強調,民眾存款開戶資料查詢,包括:申請文件及遞件方式之選擇將更多元化,讓存款開戶查詢作業更簡便,有查詢需求之民眾可善加利用。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應