晴時多雲

NCC反對漫遊 亞太電股價恐不妙

2015/06/24 06:00

〔記者王憶紅/台北報導〕亞太電(3682)與台灣大(3045)4G網路漫遊昨天確認未獲NCC(國家通訊傳播委員會)核准!市場人士指出,亞太電已經連拉二根漲停,昨漫遊未獲准後,今日股價走勢備受關注 。

NCC主委石世豪昨日指出,日前亞太電、台灣大送交NCC審核的漫遊協議,不符合漫遊定義,所以「沒准」,因此將於7月中旬決議開罰,30萬起跳,最高單次罰300萬,最嚴重可撤照。

對此,亞太電表示,NCC還未有最後結論,將全力捍衛用戶權益,並努力與NCC持續溝通。

亞太電25日(週四)將召開股東會,市場人士認為, 亞太電近期股價直直落,甚至已經是鴻海(2317)入股價格的腰斬,走味的股價,恐將成為股東會上小股東砲轟焦點,但在連拉二根漲停後,或許可以消除小股東的些微不滿。

去年6月18日,鴻海代子公司國碁公告參與亞太電私募,認購數量為5.83億股,每股20元,交易總金額達116.58億元,持股比14.99%。未來若亞太電與國碁順利合併,鴻海可望持有亞太電超過20%。

鴻海是亞太電最大單一法人股東,目前在亞太電的董事席次只有1席,但根據亞太電今年徵求委託書董事名單可看出,鴻海可望在15席董事席次中拿下6席。

在鴻海以每股20元入股亞太電後,亞太電股價一度衝高到19.65元,不過,近期股價走低,6月以來甚至跌到10元。亞太電去年每股虧損2.35元,今年第一季每股虧損0.08元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應