晴時多雲

印度官員︰富士康不排除赴印設新廠

2015/06/14 06:00

〔編譯方琬庭/綜合報導〕印度西部馬哈拉什特拉省(Maharashtra)工業部部長德賽(Subhash Desai)表示,鴻海集團旗下富士康將派代表至當地勘察,根據雙方初步洽商結果,不排除將在印度設立新廠,代工生產蘋果新一代iPhone和iPad等產品。

外媒指出,蘋果iPhone多為中國製造,若遷至印度生產,有助降低生產成本及手機售價,增加鴻海競爭力。德賽表示,富士康有意在印度製造iPhone、iPad和iPod。對此,鴻海拒絕回應。

蘋果在印度市占率僅一成,遠低於三星電子以及Micromax等當地品牌。此外,蘋果iPhone在印度售價偏高,最低容量16GB的iPhone6要價六八七.八二美元,三星32GB的Galaxy S6售價為六二五.二九美元。

《華爾街日報》報導,受到中國勞工薪資攀升影響,富士康近來積極尋廠,並持續與印度官員洽談,但雙方仍未達共識。富士康去年宣布關閉印度清奈廠,進行產線重整,主因諾基亞(Nokia)手機訂單銳減;該公司日前表示,計畫於二○二○年前在印度設立十至十二座廠房和數據中心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應