晴時多雲

王令台假釋獲准 王家第1人出獄

2015/05/08 06:00

王令台。(資料照)

〔記者項程鎮/台北報導〕力霸集團負責人王又曾大房長子王令台,因力霸、東森掏空案於102年11月入獄服刑,因符合假釋條件,上月獲台北監獄假釋審查委員會初審通過,經矯正署審核後,上週准予假釋,預計兩週內可出獄,王令台成為力霸東森案中,王家子女第一個獲得假釋者。

王令台因力霸東森案,觸犯偽造文書、背信、商業會計法等罪判刑定讞,合併應執行徒刑3年9月,去年12月底申請假釋遭北監駁回,依「辦理假釋應行注意事項」規定,假釋駁回,必須等4個月後才能再報請假釋,王令台遂於上月再次申請假釋,矯正署核准後,須由檢方向法院提出聲請,法院裁准後即可出獄。

至於東森集團前負責人王令麟去年11月6日曾獲台北監獄初審通過假釋,後來因他涉嫌行賄監所高層,矯正署駁回他的假釋案。

王又曾共有5個子女因力霸東森案入獄,至今5人都在獄中,王又曾則在案子爆發前,潛逃出境,目前在美國。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應