晴時多雲

宏達電Q2還是不行 獲利比Q1差

2015/04/29 06:00

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電(2498)昨公告第2季財測,預估營收為460-510億元,季增10.8-22.8%,但年減21-29%,低於市場預期,每股獲利介於0.06-0.34元,低於去年同期的2.74元,也將低於第一季的每股獲利0.43元。

針對不若往年第二季的強勁表現,宏達電全球業務總經理暨財務長張嘉臨指出,主要是要打破過去第二季大量鋪貨後,第三季、第四季營收下滑的局面,今年是要第二季鋪貨保守,第三季在Desire系列出貨下,營收較第二季成長,全年營收是逐季成長,且可以確定的是,今年全年總體出貨量較去年提升。

宏達電董事長王雪紅自3月20日兼任執行長至今超過一個月,公司營運有何變化?張嘉臨以「公司充滿新氣象」回應。張嘉臨指出,美國仍是宏達電最大市場,且在當地市場的行銷策略下,達成2011年來最強勁的成長,希望在美排名從目前第5名(市佔約3.7%),到年底成長到第4名。

在成長表現方面,張嘉臨分析,印度最高,其次是中東地區,而中國需要戰略調整,台灣則還可以,但還有再成長的空間,南美洲則有初步的進展,歐洲方面,英國持平、德國競爭激烈、法國有突破,俄羅斯有機會。

在非手機方面,張嘉臨表示,穿戴式裝置方面,Grip美國下半年出貨,虛擬實境眼鏡VR眼鏡Vive也計畫在年底前陸續銷售,希望非手機產品到明年佔營收超過10%。宏達電昨以下跌1.5元的131.5元作收。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應