晴時多雲

top

F-茂林去年EPS4.52元


2015-03-24 06:00

〔記者陳梅英/台北報導〕導光板廠F-茂林(4935)去年每股稅後盈餘4.52元,董事長李滿祥看好今年營收可望年增2成;F-茂林在苗栗銅鑼廠擴廠,今年資本支出3900萬美元,約台幣12億元,創歷年新高,該廠預計今年底完成,明年第一季正式投產。

F-茂林目前營收有5成來自美系客戶的發光鍵盤導光板與電腦主機發光模組,日前該美系大廠甫發表新款12吋Macbook筆電,F-茂林預估今年發光鍵盤導光板出貨量可望較去年成長2成,是該客戶在鍵盤用導光板領域最大供應商。

最大營收成長動能則可望來自電子書前導光板以及電視導光板,車用、穿戴式及照明等營收比重也可望拉高,其中,車用導光板上,賓士S-CLASS產品預計5月出貨放量。

李滿祥說,電視尺寸越大越薄,F-茂林就越有利,去年F-茂林電視導光板出貨量約600~700萬台,今年可望達800萬台,除中國本地電視廠外,日系品牌SONY與夏普也都是客戶。

F-茂林去年營收達62.41億元,年增40.37%,稅後淨利5.82億元,年增168.2%,每股盈餘達4.52元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞