晴時多雲

top

油價跌 長榮海空今年獲利可破百億


2015-03-24 06:00

〔記者王憶紅/台北報導〕長榮集團副總裁謝志堅表示,長榮海(2603)受惠大船效應,以及長榮航(2618)新機加入營運,加上油價下跌,今年包括榮運(2607)三家上市公司的獲利都將不錯。長榮航董事長張國煒更表示,受惠油價下跌及美國線擴大營運,今年營收可望創歷史新高,獲利衝破百億元。

謝志堅指出,今年全球GDP3.5%,較去年3.3%成長,經濟景氣較去年好,美國GDP將從去年的2.4%成長到3.6%,年增高達50%,而長榮的海運、空運都是以增加美國線為主,表現看好,在海運、空運表現不錯下,將帶動榮運(2607)營運。

謝志堅說,受惠油價降價,只要海運、空運裝載率與去年相當,成本單位就會降低20%。法人指出,去年燃油均價每公噸590美元,而今年第一季已降到350美元,預估長榮海今年獲利將超過百億元。長榮海2016-2019年約有21艘大船將加入營運。

張國煒指出,長榮航6月將開闢休士頓新航點,而日本線也將增班,加上與土耳其航空合作,搶攻歐洲及非洲市場,對營運樂觀看待。張國煒說,與土航初期以共掛班號為主,未來不排除聯合營運。

長榮航空原定採購波音787機隊,不過因價格談不攏,目前正評估改採購空中巴士350機隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞