晴時多雲

北市否決大巨蛋展延 可日罰5萬

2015/03/06 06:00

〔記者梁珮綺、林美芬/台北報導〕遠雄大巨蛋違約,北市體育局已確定對遠雄開罰,依合約內容,市府可對遠雄開罰一天五萬元,最高可罰三百萬元。

四日晚間,網路流傳一份體育局駁回遠雄提出展延公文,體育局昨證實,指雙方經三次協商,遠雄始終無法提出審核工期的實質資料,所以於今年二月十七日發出公文,否決遠雄展延,依合約內容,市府可對遠雄開罰。

遠雄︰土方量計算方式不同

對此,遠雄集團副理楊舜欽解釋,是因遠雄及北市府對土方量計算方式不同,遠雄是根據交維計畫提出展延工期申請,以土方量計算出土日(工期),之前與市府間有兩次協商;將在接到罰款通知後,依合約精神來處理。

那開罰從哪天起算?市府幕僚指出,市府主張從十二月廿九日開罰,但在協調過程中,遠雄可提抗辯,所以開罰時間還無法確定;副市長鄧家基表示,遠雄大巨蛋合約太過複雜,駁回遠雄展延申請只是「小菜一碟」,市府已要求遠雄限期改善,安全體檢小組同時進行檢查,結果三月底出爐,「大巨蛋如果安全有疑慮,可能拆或大改。」

遠雄大巨蛋弊端叢生,還包括環保問題;環保局資料顯示,遠雄大巨蛋自二○一一年十一月施工迄今,辦理廿四次環境影響評估監督,因棄土路線、棄土時段、每小時棄土車次及古蹟維護未依環評承諾執行,已遭罰一六○萬六千元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應