晴時多雲

三星去年平面電視市占29.2% 稱霸全球

2015/02/25 06:00

〔編譯方琬庭/綜合報導〕南韓媒體報導,儘管三星電子在智慧型手機市場遭蘋果和小米夾擊,銷售低迷,但三星去年平面電視在全球市占率升至29.2%,不僅創歷史新高,更連續9年稱霸;三星電視事業部負責人金玄石表示,在全新的SUHD系列電視加持下,看好今年將挑戰10連霸。

市調機構DisplaySearch資料顯示,受到北美電視市場銷售強勁影響,三星平面電視去年在全球的市占率由2013年的26.7%升至29.2%,樂金(LG)由15.2%成長至16.7%,南韓2大廠市占率總計逼近5成;索尼和中國海信分別以7.9%及5.5%緊追在後。

三星超高解析度(UHD)電視去年在全球市占率攀升約2成、至34.7%,在中國的市占率以20.4%居冠;三星平面電視去年在北美市占率也以35.4%穩坐龍頭,反觀樂金在當地市占率達13.9%。DisplaySearch指出,三星在高階曲面電視競爭力強,加上該公司同樣針對中低階市場,推出多元尺寸及規格的電視產品,預期2018年三星UHD電視在全球平面電視的市占率將超越30%。

此外,由於歐洲地區對高階電視產品需求較高,中國產品難以低價策略鞏固當地市場;去年南韓平面電視產品在歐洲的市占率高達6成以上,其中三星和樂金市占率各達39.7%與22.7%,索尼市占率達9.2%,冠捷科技和松下電器分別為6.6%與4.9%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應