晴時多雲

元太Q4出貨放量 訂單到明年1月

2012/11/01 06:00

〔記者陳梅英/台北報導〕元太(8069)第三季營收雖比第二季大增7成,惟規模仍不及去年,且對獲利較有貢獻的電子書受大客戶亞馬遜出貨遞延影響,不如預期,元太第三季每股續虧0.21元,但電子書出貨從9月放量,元太董事長劉思誠說,第四季將重返2010年情況,訂單一直持續到明年1月。

累計元太前三季營收159.09億元,稅前虧損20.07億元,稅後虧損18.38億元,每股稅後虧損1.7元。

2010年是元太電子書豐收的一年,大客戶亞馬遜一直到耶誕節銷售旺季後都還持續追加訂單,劉思誠說,今年第四季情況與當時類似,因為大客戶出貨遞延,以至於目前訂單相當緊迫,並將持續整個第四季一直到明年1月。

劉思誠並駁斥外界傳言元太幫亞馬遜代工的新款電子書Kindle Paper White良率不佳,導致第三季財報不佳。法人以2010年第四季水準預估元太第四季的獲利,認為樂觀的話,元太可望一季的獲利可抵銷前三季虧損。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應