top

全家進軍澎湖 與統一超車拚


2011-05-19 06:00

〔記者楊雅民/台北報導〕全家(5903)昨日宣布進軍澎湖市場,一口氣在澎湖開出3家門市,開店地點與統一超商(2912)短兵相接,爭食澎湖觀光市場商機,兩大連鎖超商戰火由台灣本島延燒至離島。

全家便利商店副總吳勝福表示,過去幾年全家常常接到消費者反映在澎湖買不到好神公仔、林鳳營鮮乳,以及租不到全家獨家發售的霹靂布袋戲影片,全家於是從3年前開始評估進軍澎湖、金門和馬祖等離島和外島市場。

考量澎湖在地人口超過5萬人,每年觀光客更高達50萬人,決定先進軍澎湖開店,成為繼綠島之後,第二個於離島展店的市場,預計一年內將在澎湖開出至少10家店舖。

他指出,全家澎湖3家店舖開店試賣至今,單店每天平均來客數超過1000人,單店單日平均營業額更超過6萬元,業績表現超乎原先預期,優於台灣本島店舖單店單日平均營業額。

統一超商則表示,13年前開始進軍外島市場,目前在離島和外島開出的門市已達45家(包括金門13家、澎湖23家、馬祖7家、綠島1家和小琉球1家)。

全家表示,跨海在離島開店,物流配送成本高出本島近9倍,預計在澎湖開出7至8家店舖,物流成本才能損益兩平;統一超商也表示,為提供離島與本島零時差的商品及服務,總部每年需投注約9000萬元的物流費用。

昨日全家股價攻上136元,上漲2.26%;統一超商則重新站上160元,收在161元,漲幅達4.55%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞