晴時多雲

20家百年老店 共組聯誼會

2008/04/20 06:00

〔記者曾慧雯/台北報導〕談到百年老字號品牌,你會想到什麼?郭元益、玉珍齋、丸莊醬油,還是台南度小月擔仔麵?為推廣品牌經營,外貿協會邀集20家台灣百年老店共組「台灣百年企業聯誼會」,提供品牌與法務專業訓練,協助會員善用百年企業經驗,讓老店重新出發。

「台灣百年企業聯誼會」首批會員共20家,食品業有郭元益、舊振南、玉珍齋、金長利、台南度小月擔仔麵、丸莊醬油、大同醬油、山東小磨麻油食品店等;茶葉老店有王德傳茶莊、有記名茶、嶢陽茶行、振發號茶莊、峰圃茶莊、金德春茶舖等;醫藥業包括六安堂蔘藥行、金寶安中藥行、誠記企業有限公司等;其他民生服務業甚至有追溯至230年的超級老店施美玉名香本舖、曾濟美老香舖與郭合記士林刀。

為提供台灣百年企業溝通交流平台,進一步輔導百年企業在品牌經營、資源共享、整合行銷與外銷推廣等方面的專業能力,貿協大力促成「台灣百年企業聯誼會」的誕生。未來貿協將舉辦一系列會員交流活動、品牌經營教育訓練、百年品牌推廣,協助百年老店以新觀念與管理科技來提升產業競爭力,同時也能保存產業的淵源與歷史,讓老字號品牌轉而成為企業的創新資產,開創更多商機。

貿協表示,歡迎達到設立年限門檻、未有不良事蹟、有意推廣自我品牌的台灣企業加入聯誼會,只要設立年限超過百年,就可成為會員,設立年限超過90年也可申請成為準會員。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中