晴時多雲

工商協進會訪金管會 盼金融業也成「護國群山」

2024/07/10 05:30

工商協進會理事長吳東亮,昨率工商協進會拜會金管會主委彭金隆。(資料照)

〔記者王孟倫、廖家寧/台北報導〕工商協進會理事長、台新金控董事長吳東亮,昨日率工商協進會理監事成員拜會金管會主委彭金隆。吳東亮表示,期待金管會採取監理與發展並重的策略,透過從寬解釋或必要時修改法令,營造有利於金融業穩健發展的環境,扶植金融業成為另一座護國群山。

據悉,工商協進會是第一個主動拜會金管會的國內工商團體,也是吳東亮與彭金隆兩人首度面對面溝通會談。會談針對修正金融監理制度、擴大金融詐欺預防通報對象、亞洲資產管理中心運作、年報與永續年報發布日期進行合併、強化金融機構合併、壽險業ICS在地化措施、當沖降稅、引導壽險資金投入公共建設、ETF相關發展等議題進行交流。

金管會主委彭金隆 盼業者自律推動創新

彭金隆也提出雙方要密切合作、持續而密集的溝通,並盼業者要做好自律,取得監理主管機關的信任,持續推動我國金融發展與創新。

吳東亮籲請金管會,以新加坡為標竿,訂定金融發展路徑,期能提升金融業的國際競爭力,協助台灣產業打國際盃。

吳表示,非常期待未來金管會採取監理與發展並重的策略,若能透過從寬解釋或必要時修改法令,營造有利於金融業穩健發展的環境,扶植金融業成為另外一座護國群山,總統賴清德念茲在茲的亞洲資產管理中心,相信也是指日可待。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中