晴時多雲

台灣形象展再登新德里 拚24億商機

2024/07/09 05:30

台灣形象展在印度新德里盛大開幕,受到當地官方高度重視。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/新德里報導〕外貿協會繼去年在印度孟買舉辦「台灣形象展」後,今年是暌違五年,展會再度回到印度首都新德里,並攜手經濟部國際貿易署率一二○家台灣企業參展。貿協董事長黃志芳表示,在台廠發揮AI實力下,可望創造七五○○萬美元(約二十四億台幣)商機。

黃志芳指出,印度自二○一八年以來,在全球製造業中崛起,成為熱門的區域製造中心;而台灣在國際半導體產業鏈占有重要地位,為加強供應鏈韌性,台系業者即將與印度廠商合作建立晶圓廠,除契合印度官方推動的「印度製造」目標,台灣業者也同時響應「數位印度」和「智慧城市」的倡議。

貿協表示,今年的展會面積達五一○○平方公尺,較去年孟買展會大一.六倍,參展企業家數幾乎回到疫情前水準;此次自中央部會到縣市政府、產業公協會均組團共襄盛舉,設立亮點展區,例如觀光署由駐新加坡辦事處推廣台灣觀光,台北市電腦公會則帶領企業展示高科技智慧解決方案、智慧物聯網等相關產品。

貿協也透過辦理「台日拓展印度市場商機研討會與洽談會」,邀請日本貿易振興機構新德里事務所、大型日本商社住友及丸紅、日商國際牌,以及台灣台達電與其昜電動車等業者,共同探討在印度的合作機會。

前來參加展會的印度密索藍邦州長Lalduhawma Odisha,針對台灣即將引入當地移工一事表示,目前當地政府已派出青年來台交流、學習語言等,由於該邦與台灣文化相近,相信能順利推行移工政策合作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中